888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
[float=left]
[/float]Космофану исполняется 10 лет. Празднуем грандиозный юбилей вместе с вами! Разбираем торты, шампанское, шашлыки и идем отмечать!
Дорогие Лигаты! Я до глубины души рад видеть всех вас на этом засыпанном блестками мостике! В окружении тортов, шампанского и дымящего мангала. Мы пересекли невероятную дату и прошли долгий путь. Однако, первое слово я хочу предоставить старшему помощнику и нашему экипажу!
С юбилеем, Space Fiction!
Нам 10 лет!
Дорогие мои, родные соигроки, космические путешественники и верные друзья!
Сегодня у нас особенный день, нашему форуму исполняется 10 лет! Целое десятилетие мы вместе пишем захватывающие истории, изучаем неизведанные галактики, сражаемся, любим и тепло общаемся.
Я хочу сказать каждому из вас огромное, искреннее СПАСИБО. За то, что вы остаетесь с нами. За то, что несмотря на какие бы ни были проблемы в реале, вы возвращаетесь сюда вновь и вновь. Без вашей фантазии, ваших персонажей и вашей преданности Космофан остался бы просто складом скриптов и незаполненных тем.
За эти десять лет мы все успели повзрослеть и немного измениться. Поэтому хочу пожелать вам самого дорогого и ценного:
✓ Вдохновения и страстного творчества. Пусть муза никогда не покидает, а посты пишутся легко и на одном дыхании.
✓ Сил на реальную жизнь. Чтобы всегда хватало энергии лепить идеальные углы по ходу ремонта; с энтузиазмом копать огород, культивируя дачные просторы; и пробовать новые рецепты курицы с апельсинами.
✓ Свободного времени. Пусть вечером вас ждет теплый плед, мурчащий кот под боком и хороший фильм, где в конце все взрывается.
✓ И, конечно же, уютного дома вдали от жестоких звездных ветров. Как бы далеко ни заносила вас реальность, помните, здесь вам всегда рады ❤️☕
P.S. Особое пожелание для человека, без которого не было бы Space Fiction. Дорогой Локк, спасибо за все! ☺️ Я знаю, как много ты работаешь и как много делаешь для этого места. Ты наш незаменимый капитан, на котором все держится. Пока мы дурачимся и обсуждаем в болталке музыку, фильмы и торты, форум под твоими руками с каждым обновлением становится лучше, удобнее и красивее. Для меня огромная гордость и удовольствие быть твоим вторым пилотом. Мне безумно жаль, что гравитация реала часто затягивает меня и не дает играть так много, как хотелось бы. Но я невероятно ценю твое терпение и то, что у меня есть такое надежное плечо. С юбилеем! 🥳🫂🎉
–Kaboom!–
С Днем рожденья, форум!
Солидная дата, а так быстро прошло время. Желаю добра, вдохновения и движения вперед несмотря ни на что!
–Fabio Mort–
Ух! Вот это дата так дата!
Мои поздравления, комрады! И космические волки! Пусть ринкол льется рекой, а вдохновение творить вас не покидает! Рад, что однажды нашел вас и завис в столь уютной компании!
П.с.: про огород хорошо было сказано, хехе.
–Арахнид–
Поздравляю всех с красивым юбилеем.
Когда все начиналось, было трудно представить, что когда-нибудь мы отметим такой праздник. Локк, спасибо за невероятный дизайн, фичи и инновации. Кабум, спасибо за атмосферу, уют и вдохновение. Все-все-все, спасибо за тесную компанию, с вами всегда интересно!
–Ронин–
С юбилеем всех!
Спасибо всем за приятную и теплую компанию! Давно ничего не писал, но даже не смотря на это, всегда возвращаюсь сюда почитать болталь, заглянуть на портал, узнать, что нового сделал Локк, поулыбаться с того, что пишет Джек. Здорово, что есть такое место, где все давно стали своими. С Днем рожденья, SF!
–Black_Sun–
ну мы и страперы 
–Jack–
10 лет!!! Урааа!!! Поздравляю всех, мои любимые!❤️❤️❤️
Как невероятно, что мы все здесь встретились и проводим время вместе уже столько лет!

Я безумно рада, что мы такие долгожители! 
Большущее пасибо тебе, Локк, за нескончаемый креатив, позитив и энтузиазм! Не перестаю удивляться глубине твоей фантазии, откуда ты постоянно достаешь и реализуешь все новые невообразимые идеи!

Кабум!
Ты наша душа! Наше сердце!
Ты создаешь нам атмосферу и уют! Кормишь тортиками, заматываешь Локка в гирлянду! Ваяешь прекрасные постеры и аватарки! С тобой наш форум красивый и живой!

Обнимаю вас всех! Джек, Ронин, Арахнид, Мази, Блек, Фаб, вы мои любимки!

–Кила–
ЭТО ЧТО ТАКОЕ?! ОТКУДА ТАКАЯ КРАСОТИЩА!!! ЛОГО 🧡 РАМКИ 😍🥰 ЛОКК В ЦВЕТАХ АААААААА ты не шутил!
Народ, у меня зашкал эмоций, приступ какой-то горячей милоты, которую я не ожидала получить. Это так празднично, и так мило одновременно. Просто офигенно.
С Днём рожденья нас!!!
–Mazi Keen–
Привет всем! Я тут по большей части в режиме read only, но все равно хочу вас поздравить. Люблю залипать в ваши посты и научные статьи. Очень интересно пишете. Желаю продолжать в том же духе и держать уровень. У вас точно есть один верный читатель.
И еще у вас оч классный дизайн.
–Lone Wolf–

Что ж, достопочтенные Лигаты! На связи ваш благоухающий капитан! Дикие вьюновые космофиалки неистово щекочут подмышки, но я героически превозмогаю и веду эту юбилейную запись в корабельном журнале. Бортовой календарь показывает, что вот уже десять лет как наш звездолет покинул орбитальные стапели и бороздит просторы ролевого космоса вопреки всем законам физики, пространства-времени и здравого смысла.
От истоков до сегодня
Мы отправились в путешествие с амбициозными идеями и целыми двумя месяцами опыта в веб-дизайне. Методом дерзких экспериментов, проб и ошибок мы пришли к стабильной цветовой схеме и осуществили концепт динамичных голографических окон, теперь уже в кабине звездолета. Вдохновением были UI таких любимых игр детства как Периметр и Submarine Titans, старейший фантастический ролевой форум Star Army и движок Ксенфоро, экраны Elite: Dangerous, элементы из Halo и конечно же Масс Эффект!
Space Fiction предполагал сразу нескольких легендарных космических франшиз, поэтому майбовская схема в виде длинной колбасы мгновенно отмелась и за основу была взята уже привычная участникам-колонистам структура Юкоза.
Начальный визуал вдохновлялся меню МЕ1
Большое удивление вызвало отсутствие у Майба новостной ленты, которая входила функционал Юкоза и больших сайтов. Поначалу от этой идеи пришлось с грустью отказаться. Далеко не сразу удалось найти и адаптировать, в том числе из-за навыков кодинга, скрипт блогов от сервиса. И я чрезвычайно рад, что у нас есть полноценный портал, заполненный статьями про астрономию, звезды и туманности.
Пока раздел Масс Эффекта развивался вглубь и вширь, помимо него, не смотря на исходную приверженность к космической тематике, возникло два совершенно незапланированных некосмический фэндома. Так что теперь вдобавок к борьбе со Жнецами мы мерзнем во льдах Фростпанка, ловим дежавю да уворачиваемся от пуль в цифровых сетях Матрицы. В том числе планируем покататься на червях в горячих песках Дюны вместе с сардаукарами и сестрами Гессерит в обнимку.
Дизайны к выходу Андромеды и последнему полету Кассини
Уникальная боевая система Лимбо начала первые броски кубов еще до появления этого форума. Вдохновленная работой пользователя Taes Ekon c masseffect-universe, который создал механику для ПвЕ партий с дайсами, Лимбо разрабатывалась под плотным влиянием мультиплееров Halo 5 и Planetside 2 и несла цель подарить ранее невиданный опыт ПвП сражений в мире Масс Эффект. Мы прошли через десятки перестрелок на Полигоне! Критические броски и рикошеты сломали немало надежд, ознаменовали ряд памятных битв, триумфальных побед и горестных поражений, но закалили лучших бойцов Галактики!
Изначально Космофан должен был включать больше космических фэндомов. Мы хотели шагнуть за пределы космооперы в другие редкие вселенные. Вот что было в задумке, и какие сложности это предполагало:
|
Halo – знаменитая космическая милитари серия с богатой игровой и книжной историей про войну человечества и альянса пришельцев. Большой выбор инопланетян с их междусобойными терками, спартанские суперсолдаты, орбитальные десантники, флотские офицеры, древние миры-кольца и ненасытные паразиты. Сложности: вселенная не такая гибкая как Масс Эффект – тут нет места наемникам-приключенцам, романтике и отношениям. Большинство сюжетов строится вокруг войны с Ковенантом, технологий Предтеч, Потопа, боевых миссий и столкновений в космосе.
|
Battlestar Galactica – легендарный сериал о боевом крейсере и остатках человечества, которые спасаются после уничтожения двенадцати колоний человекоподобными машинами. Густая милитари атмосфера, эпичные космические битвы, Сайлоны среди людей творят саботажи. Отличная возможность поиграть в амогусов в антураже звездных баталий. Трудности: опять же нет простоты Масс Эффекта, сюжеты довольно узко направлены на кризисы, политические интриги, соперничество военного и гражданского руководства.
|
BattleТech – древнейшая вселенная о громадных шагающих боевых роботах, начавшая свой путь с настолок и расширенная в десятках книг. Несколько глобальных сторон конфликта как во Внутренней Сфере, так и внутри Кланов. Политические интриги между Домами, жестокое соперничество Кланов, вольные наемники промышляют деламии то нанимаемые Домами, то охотятся за утерянными технологиями мехов. Трудность: необъятный лор. Хронология мира насчитывает сотни лет, за которые галактическая карта менялась, государства пропадали и объединялись (пакт Штайнер-Дэвион). Автору Истории придется хорошо ориентироваться в историческом промежутке, чтобы грамотно вести сюжет. Плюс все завязано на боевых машинах и интригах, что сужает рамки отыгрыша.
|
Defiance – трехсезонный сериал о том, как к землянам прибыли ковчеги инопланетян, спасающихся из умирающего родного мира. Так как выбора ни у тех, ни у других не было, им пришлось уживаться друг с другом в одноименном городе в пост-апокалиптическом антураже. Дизайн и харизматичность рас отлично подходят для космооперы и могли бы гармонично вплестись в Масс Эффект. Дефаенс планировался как расширение с дополнительными этносами, где пришельцы появились из неизученной системы и интегрируются в галактическое сообщество. Автор Истории мог бы указывать, хочет ли он использовать дополнительные расы или нет. Сложность: нужны любители сериала.
Очень интересно услышать ваше мнение о перспективности таких фэндомов! Учитывая, что они подразумевают полноценные категории, как Масс Эффект, с анкетницей, заявками, разделами бортового журнала, историями и свободной игрой.
|
И, наконец, Лига – авторская космовселенная о далеком будущем. Где три людских фракции соперничают за рукав Стрельца, исследуют Млечный путь и даже другие галактики, интегрируют в свое общество инопланетные виды, мягко направляя их или сотрудничая. Запуск вселенной должен предварять один большой сюжет и второй маленький, о важных событиях, отголоски которых пройдут через сотни лет и сформируют философию человечества.
Ну, и раз уж мы затронули тему свободной игры, Открытый Космос в разделе Масс Эффекта по задумке является мини-ммо, где игроки тусят в разных уголках Млечного Пути, пересекаются, выполняют задания нанимателей, получают награды и участвуют в глобальных ивентах.
Юбилейная вечеринка
А теперь, давайте вернемся на мостик и посмотрим, какой праздничный бедлам там происходит! Долг обязывает зафиксировать для журнала все без исключения!
Первым делом я хочу сердечно поблагодарить отважную Коммандер Бум, которая сотворила для нас замечательные открытки и постеры! Ради празднования ее пришлось вызвать прямиком из нашего последнего сюжета посреди штурма батарианского крейсера. Она оставила десантную группу и примчалась к нам завесить мостик блестками, гирляндами и шариками. Батарианцы и морпехи обещали честно подождать за партией в адран, пока мы не закончим.
После недели заточения с Килой в оранжерее я вернулся на мостик в виде ароматного куста. Пока экипаж воодушевлен чудесным запахом, Джек ходит кругами с лейкой и интересуется, сколько раз меня нужно будет поливать.
Фабио и Крулл столкнулись лбами! Вот уже несколько часов они стоят посреди мостика и пытаются перебодать друг друга. Фабус обливается потом, краснеет, но не сдается, а Крулл несдвигаем. Чей лоб крепче? Не спешите их разнимать, прием ставок в самом разгаре!
Кенши проявляет чудеса телекинеза и ловко крутит катаной словно пропеллером, нарезая овощи и закуски, которые Мази кодит ему прямо в воздухе своими навыками из Матрицы.
Блек очень опрометчиво оговорился, что любит улыбаться с приколов Джеки. Джеки второй раз намекать не нужно, и она пошла разминать пальцы для основательной любовной щекотки. Блек, беги!
В текстуре обзорного стекла намертво застряла автоцистерна ринкола! Жук и Архангел развели под ней бурную деятельность и варят медовуху в промышленных масштабах. Если станция взлетит на воздух – вы знаете, кого винить.
Тем временем корабельный кот Маркус выдрал пучок проводов с платой из мыслительного блока бортового ИИ. Теперь Крео костерит его на всех языках пространства Цитадели и грозит выкинуть этот меховой мешок из шлюза. Кабум кидается ловить.
Пока вечеринка в самом разгаре, я хочу налить вам шампанского и еще раз поздравить с огромным рубежом! Спасибо вам, любимый экипаж! За ваши посты, ваш талант, веселье, тепло и поддержку! Вы – сердце этой станции! А я заканчиваю этот рапорт и иду снимать поджарившиеся шашлыки и раскручивать шлем с прилепленными блестяшками.
С юбилеем, лучшая команда в Галактике!
Присоединяйся к вечеринке на капитанском мостике!
Воскресная бла-бла 6: Редисковая
- Подпись автора