Сидзуока встретила Эрику тысячей разноцветных огней. Большие рекламные вывески с яркими голограммами, горящие витрины ночных клубов, фонари всевозможных форм и размеров, даже подсвеченные тротуарные дорожки. Словно ночной город нарочно расшили искусственным светом, чтобы затмить звезды.
Ро стояла у подножья старого небоскреба с поблескивающей синим неоном кабиной наружного лифта. Смутные сомнения терзали уже не одну минуту. А по адресу ли она явилась? По правую руку располагалась идентичная потертая высотка, разве только с красной настенной подсветкой, горевшей лишь в некоторых местах. Шпили обеих крыш утопали в редких облаках. После восьмичасового перелета хотелось попасть точно по адресу и как можно скорее завалиться в постель. Беда в том, что Эрика точно не знала, в какое из этих зданий ей нужно, поэтому сейчас, как и много раз до этого, доверилась случаю. Достав из кармана потертую монету достоинством в один австралийский доллар, являвшую собой семейное наследие, она подбросила ее и, поймав, сказала сама себе:
- Орел... Значит синие двери.
На лифте она поднялась на двадцать первый этаж, затем прошла еще три пролета пешком, разбираясь с нумерацией квартир. Нужная дверь ничем не выделялась среди других. Темно-серого цвета c простым электронным замком...
Когда Ро уже приняла душ и лежала на диване в махровом халате, запрокинув ноги на спинку, в двери неожиданно постучали. Она не сразу поняла, что звук доносится именно из-за ее дверей, поскольку никого не ждала. Только один человек знал о ее пребывании в этой квартире - адмирал Хакет. И что-то ей подсказывало, что стучал не он. Нехотя поднявшись, она завязала пояс серого халата, и пошлепала босиком к двери.
- Здрасти, - сказала она двум азиатам в деловых костюмах, оказавшихся на лестничной площадке. Мужчины посмотрели на нее так, будто оценивали свежепойманную рыбу.
- Робин Рауди? - спросил парень в синем пиджаке с коротким ежиком на голове. Его галстук казался затянут на столько, что мужчине трудно дышать, настолько бледен он был.
- Свидетели Иеговы? - В свою очередь спросила Эрика. Азиаты переглянулись.
- Мы войдем? - Скорее это был не вопрос, а утверждение. Парни смело протиснулись в дверной проем, бесцеремонно отодвинув Эрику в сторону как мешавшую мебель.
- Эй-эй! - Запротестовала Эрика. - Что происходит? Я не Робин Рауди, вы ошиблись.
Парни стали по обе стороны от нее. Ей сделалось не по себе. Рита поправила цепочку на шее, мокрые волосы, свисавшие толстыми прядями, запутались в застежке.
- Это квартира девяносто шесть?
- Да... - осторожно ответила она.
- Здесь живет Робин Рауди.
- Да, я знаю, но я не она.
- Тогда кто ты? - устало спросил азиат в синем пиджаке. Разговор начинал ему надоедать.
- Я ее подруга. Я прилетела сегодня в Сидзуоку из Сиднея. У меня даже билеты есть, можете посмотреть, если не верите, - Эрика бросилась к рюкзаку и принялась активно вытряхивать содержимое. На журнальный столик выпал плеер, спутанные наушники, засохшая кожура от апельсина, пузырек духов, скомканные чеки, одним словом, хлам, среди которого билетов не было и в помине. - А, вспомнила! Я их выбросила в урну в аэропорту. Вы можете поехать туда и найти их, тогда поймете, что я не Робин Рауди.
Азиаты переглянулись. Парень с туго затянутым галстуком скомандовал:
- Собирайся.
- Куда? - Опешила Эрика. Не на свидание же он ее приглашал.
- Босс хочет тебя видеть.
- Что... Ой, нет, я не могу. Парни, сегодня никак.
Второй азиат, которые не смотря на то, что на улице была ночь, стоял в темных очках, схватил Эрику под руку, твердо и уверенно потянул ее к выходу.
- Нет-нет-нет! - запротестовала Ро. - Дайте хоть волосы высушить! Переодеться хотя бы!
- Отлично выглядишь, не переживай, - ответил азиат с ежиком на голове, подхватывая Эрику под другую руку.