Тиа К'Лоас
Мужчина в броне N7
Брокс
Совместно с Арахнид
[indent] Продолжая потягивать напитки, азари надеялась, что разговор замнется и тема закроется сама собой; Брокс же, наоборот, жаждал принятия незнакомцем выдвинутого им предложения. Мужчина, в свою очередь, смотрел на девушку задумчиво щурив глаза, словно хотел проколоть эту обманчивую маску, будь то воздушный шарик, и заглянуть глубоко в мысли. Он очень хотел понять, что плутовка недоговаривает, что скрывает.
[indent] - Стало быть, - потер бороду наемник, - раз везем неведомый товар, то могут и найтись те, кто пожелает его заполучить.
[indent] Разноцветные глаза снисходительно посмотрели на мужчину.
[indent] - Можешь отказаться, - радушно предложила Тиа и приложилась к стакану.
[indent] - Да брось, - Брокс наклонился у человеку. - Кто не рискует, тот рискует во всем. Разве не такая поговорка ходит у людей?
[indent] - Тебя могут убить, - вставила азари. Ей нравилось смотреть, как человек колеблется и это напоминало игру, в которой она и батарианец тянули один канат в разные стороны.
[indent] - А можешь хорошенько подзаработать и забыть о работе на пару месяцев.
[indent] - Или забыть об этом разговоре и продолжить безмятежную жизнь. - Тиа чокнулась с ним стаканом и допила горячий алкоголь.
[indent] Хотел ли Алекс заработать? Будь его воля, он сейчас лежал бы на диване, смотря головизор и покуривая сигару, купленную на военную пенсию. Но душа, а может не только она, звала дряхлеющее тело к приключениям. Война - штука азартная.
[indent] - Значит, как я понимаю, все в руках случая? Тогда, - мужчина долил в бокал остатки алкоголя, - какова цена вопроса? У меня взрослые сын и дочь, и я хотел бы обеспечить им достойное обучение в межгалактическом университете.
[indent] Тиа хмыкнула.
[indent] - Я бы тоже хотела обеспечить старость мамаше, но, к счастью, она уже давно с Богиней.
[indent] Батарианец не обратил на Тиа внимания и заговорил с человеком деловым, доверительным тоном.
[indent] - Скажу прямо. Что всю учебу вряд ли покроешь, но на пару лет для каждого хватит.
[indent] Откуда Брокс разбирался в расценках такого характера Тиа даже не хотела знать, считая, что тот начал полностью импровизировать. Товарищ явно искал у нее поддержки в подтверждение своих слов и она не сразу поняла четырехглазый взгляд.
[indent] - Ну да, - нехотя согласилась Тиа, - Брокс прав. Кредитов будет достаточно, чтобы открыть мелкий бизнес или потратить на учебу твоих отпрысков.
[indent] "Ну, щеглы", - подумал бывалый космопех, глядя да диву даваясь, какую комедию разыгрывают перед ним наемники. И куда нелегкая его с такими занесет? Делать-то особо было нечего.
[indent] - В таком случае, - он поднял бокал, облокотившись и протянув новым знакомым, - Алекс Ромеро. За удачную поездку!
[indent] - Вот это дело! - Брокс с удовольствием звякнул стаканом. Тиа последовала его примеру без особого энтузиазма, но все-таки улыбнулась, от чего черты лица разгладилась и она показалась не такой уж и суровой, какой хотела быть. Они еще немного посидели и, когда Тиа поняла, что это ее последний шанс уйти достойно, на своих двоих, то кивнула кварианке и, взяв Килу под руку, направилась с подругой к выходу.
[indent] - Команда почти собралась, - слегка наклонившись к азари, Брокс сделал жест правой рукой, свернув большой и указательный палец в кольцо, что должно было означать отличные новости. Тиа была с этим не до конца согласна, что ясно отражалось на недовольном лице. Командой он называл оставшуюся на челноке кварианку, двух батарианцев-попутчиков, которых следовало подбросить на Кадди, да себя с ней. Если Кила не свяжется с кем-то из старых знакомых, то им придется в этот раз путешествовать квартетом.
[indent] - Если человек не появится в течении трех минут… - начала Тиа, всматриваясь в черную даль коридора. Рассеянное освещение настенных ламп создавало тусклые облака света.
[indent] - Дай ему шанс, наверняка он скоро будет. О, это не его ли стук шагов я слышу в час угрюмый, полный тягостною думой? - Брокс многозначительно поднял указательный палец, ожидая эффектного появления человека из полумрака. Цитирование неизвестного классика впечатления не произвело. Тяжело вздохнув, азари развернулась и двинулась в противоположную сторону, поправляя широкий пояс.
[indent] - Погоди, ты куда?
[indent] - Сваливаю. Если хочешь со мной, то шевели задницей.
[indent] - Еще пара минут!
[indent] - Да хоть вечность, - не оглядываясь проговорила Тиа. - Мы отправляемся прямо сейчас.
[indent] Тиа сильно тянуло в бар. Прошлый вечер произвел на нее впечатление обществом приятной компании, в котором можно было молчать, тихо потягивая коктейль из стакана, время от времени вставляя свои пару-тройку слов. Это был лучший вечер за долгое время.
[indent] Круто завернув за угол, она быстрым шагом направилась прямиком к посадочной площадке. Не смотря на то, что путь был неблизким, Тиа решила преодолеть расстояние пешком, чтобы немного остыть и сбросить раздражение, нависшее каплями биотики на кончиках пальцев. Команда нуждалась в человеке. Как и человек в команде. Его появление было выгодно обеим сторонам, и азари выводила из себя не кратковременная задержка новичка, а колкое, давно засевшее внутри недовольство.
[indent] В мрачной кабине пилота загорелись четыре монитора, разбавив темноту синеватым свечением. На одном из экранов высветились координаты к ретранслятору. Заняв одно из кресел, Тиа с размаху рухнула в него и некоторое сидела неподвижно, закрыв глаза рукой.
[indent] - Что-то не так, кэп? - Батарианец перевесился через спинку кресла, заглядывая в разноцветные глаза синекожей. "Не так" было все. От барахливших систем челнока, которые в один прекрасный день могли отказать, до дурного, почти душившего предчувствия. Тиа вставила в уши маленькие передатчики и ничего не ответила.
[indent] Переговоры шли уже более часа, а обоюдное решение никак не принималось.
[indent] Холодная Кадди встретила затянувшимися облаками, щедро посыпающими поверхность сухими комьями снега вперемешку с острыми стрелами льда. Встреча с нанимателем проходила в туннеле заброшенной кварианской шахты, пустовавшей последние лет пятьдесят. Теперь постройка использовалась как место дислокации наемнических группировок, которые занимались незаконными делишками.
[indent] Тиа стояла в плотно застегнутой броне, глядя через тонированное стекло шлема. Азари, встретившая их в шахте, была маленького роста, но довольно бойкая, в окружении дюжины батарианцев, что придавало ей уверенности и оправдывало чрезмерно раскованное поведение. Охрана батарианцев держалась близко, почти кучно, всей толпой обступив босса, будто та представляла собой драгоценность, которую могли похитить. Дула дробовиков смотрели прямо перед собой, что не столько настораживало, сколько раздражало Тиа. Она не выдержала и попросила бойцов опустить оружие хотя бы на пять минут, но реакции не последовало.
[indent] Брокс, в отличие от своих четырехглазых собратьев, держался более спокойно и не делал попыток выхватить винтовку при любом движении, показавшемся ему подозрительным. Не считая резотрона, он вообще был безоружен, но таковым себя не чувствовал. Казалось, что парням и повод для перестрелки не нужен, но они просто отрабатывали свои кредиты. Он понимал.
[indent] Сумма сделки была оглашена во всеуслышание, коробки с грузом уже стояли на подъемнике, готовые к перемещению в ангар челнока. И нет, чтоб не терять времени, стоя в адском, закрадывающимся под броню холоде, и быстрее подняться на борт, Тиа К'Лоас готова была мерзнуть часами, лишь бы не соглашаться с последним пунктом соглашения. Она никак не хотела брать с собой проводника: высокую, подтянутую азари в потертой, серой броне, с облупленным знаком "Затмения" поперек нагрудника. Брокс не вмешивался, хотя очень хорошо понимал нанимателя. Ящики действительно много значили и низкорослая коммандос лишний раз хотела убедиться, что они будут доставлены в пункт назначения. Само наличие проводника также давало некоторые гарантии безопасности.
[indent] - Вторая часть кредитов будет выплачена после доставки груза, - азари оглянулась на батарианцев, те в свою очередь следили за командой в оба, будто здесь могла разгореться бойня в любую секунду.
[indent] - Это понятно, - раздраженно бросила Тиа. - Но это, - кивок в сторону высоченной как она сама азари, - с нами не летит.
[indent] - Маленькая мера предосторожности, - исполинскому терпению коммандос приходил конец. Брокс это заметил, а Тиа, кажется, нет.
[indent] - Если так, то ищи других идиотов для работы.
[indent] Она не хотела называть своих идиотами, но слова слетели сами. Брокса невольно передернуло. Он не верил, что Тиа может взять и сорвать дело, но, видимо, все к этому и шло. Один из батарианцев поднял на них винтовку и быстро опустил, замотав головой. Брокс вздохнул.
[indent] - У меня сплоченная команда, - продолжила Тиа. - Я доверяю каждому. - Это не совсем отвечало истине. Азари уверенно продолжала. - Эту девицу вижу впервые. Как я могу доверить ей сесть за штурвал, трогать наше оружие или слоняться по кораблю? От своих ребят я знаю чего ожидать, а от нее нет. Без обид, но она остается здесь. Пришлю фотоки, когда долетим. - Тиа была готова развернуться и двинуться к выходу, несмотря на поднятые на нее стволы.
[indent] - Дамы, - вмешался Брокс, разводя руками. - Не стоит горячиться. - Коммандос, если и горячилась, то очень хорошо это скрывала. Тиа, напротив, стояла в бледном ореоле синеватой дымки биотики, готовой сорваться мощью темной энергии. - Думаю, госпожа Тиа хотела сказать, что мы ЕЩЕ не можем полагаться на нашу новую спутницу, НО с радостью примем ее на борт при условии строгой субординации, дабы не допустить промахов и увеличить успешный исход дела.
[indent] Батарианские головы вразброс повернулись к коммандос, та посмотрела снизу вверх на высокую азари с эмблемой "Затмения" на броне. Азари потирала руки от холода, переступая с ноги на ногу. Когда до нее дошло, что от нее ждут ответа, она проговорила, стуча зубами:
[indent] - Да, конечно... Никаких проблем. Буду тихой как пыжак.
[indent] - Славно! - Брокс был счастлив закончить нудную беседу и, потянувшись горячо пожать руку коммандос, быстро передумал, рассмотрев вблизи несколько дул. - Загружаемся?
[indent] - Счастливого пути, - сухо пожелала коммандос, не двинувшись с места.
[indent] - Чао. - Бросила Тиа, направляясь к челноку.
- Подпись автора
Блэк