Славная история
Каждый друг за другом придумывает по одному предложению, фразе или реплике, и составляем из этого невероятную повесть.
- Подпись автора
Space Fiction |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Space Fiction » Капитанский мостик » [Игра] Славная история
Славная история
Каждый друг за другом придумывает по одному предложению, фразе или реплике, и составляем из этого невероятную повесть.
- Свари-ка нам похлебку, - перед бармакроком стукнуло ведро с торчащими рыбьими хвостами.
Повесив плащ-палатку на крюк, мужик сел напротив и поставил графин четкой жидкости.
- А вы, - перед нами встали две кружки с трубочками, - рассказывайте свою историю.
- Честно говоря, - я почесал гребни, размышляя, с чего бы начать. - Мы ищем моего кота, доставшегося мне в наследство от бывшего командира, который уехал прочь на бешеной селедке, - я покосился на ведро с рыбой.
- А это, значит, твой верный конь?
Бармакрок тем временем чистил рыбу своими гигантскими зубами.
Четкая вода сделала мой разум чистым, казалось, я мог видеть мысли.
Они текли из ушей хозяина подобно цветной радуге, и на волнах катались буквы в обнимку с нотами. "Что за песню он напевает?"
- Я сам не знаю, - ответил, - может и конь.
Специально не проверял.
Бармалей бросил чищеную рыбу в котел и мы стали ждать, когда сварится уха. Плотва была веганом, но я помалкивал.
- Я - бурундук, - сказала Плотва.
- Бурундук, значит, - прищурился лесничий.
- А ты что, не видишь чтоль!? - стукнул кулаком по столу. - Ушастый, носастый, разговаривает, и с копытами! Не бурундук, скажешь?
- Бурундуков я видел, а вот таких бурундуков - еще нет.
- А это особый бурундук - австралийский!
Плотва активно закивала.
Тем временем над котлом поднялся пар и вся комната наполнилась сладким ароматом.
Почесав бороду, хозяин заговорил:
- В городе пошла молва, что недавно объявился иноземец... с лошадью. Не то эльф, не то чудо какое - раньше каких не видывали. Ходит и у всех спрашивает путь в Уганду.
Рыбак замолчал и пронзительно уставился на меня.
- Ваша мимика и поза выражает крайнюю заинтересованность и подозрение, человек.
- А? - не понял лесовик.
Я наступил Плотве на ногу и сказал:
- Не встречал этого парня.
- И я не припомню, - согласилась Плотва. - Как он выглядел?
FSS «Dragon Age: We are one» | Космические доки | 2022-08-27 |
Вы здесь » Space Fiction » Капитанский мостик » [Игра] Славная история