Гайлусу
- Простите, сержант, ничем не могу помочь, - отрезала техник. - Связь с моим дроном пропала, словно кто-то вывел его из строя. А без него не получится найти утечку в вентиляции. Какая-то из перегородок сломана, и мы теряем воздух. Это поважнее вашей машины, сержант.
- Я что-нибудь придумаю.
- Сожалею.
- Это ваши заботы.
Устрашение: пригрозить пистолетом.
Герой: +1
Хохбергу
Азари перевела на паладина глаза:
- Я не хочу, что бы экипаж умер от удушья, солдат. Поддерживать жизнеспособность корабельных систем - моя задача. Но не помогать десантникам.
Нейтрал: 1
- Я вас понимаю.
- Почему вы не любите десантников?
- Не грубите мне!
Гус может ответить на свой выбор, при этом надо обязательно пометить ключевую фразу голубым, красным или серым цветом.
Фабу
Когда Фабио залез в отверстие, рваные концы обшивки порезали его воздушный шланг. Засвистел уходящий из скафандра кислород.
Разведчик стоит в маленьком коридоре, одна дверь его ведет в ангар, другая - к ядру (см. схему). Перед Фабио есть еще одна дыра, через которую можно попасть в подвальный отсек, там виднеется темный бок Ока.
Люки изолированы масс-экранами, замки горят красным светом, но их можно взломать.
Морту надо скорее решать, куда идти, воздух стремительно покидает броню.
Меж тем его дрон цел и невредим. Он висит палубой выше, ощупывая сканером пространство.
Мисе
Венсан начал говорить, что делать. Говорил он спокойно и вежливо, будто указывал в каких местах надо поставить подпись. Трудно было поверить, что Ив сейчас давал инструкции по экстренному обезвреживанию реактора. И только испарина на лбу выдавала его волнение.
Дополнительную трудность Мисе составили экраны, что висели вверх тормашками.
Все шло гладко, пока несколько мониторов не высветили отказ на вводимые азари команды. Сколько бы она не двигала ползунки и не нажимала на кнопки, терминалы не желали отвечать.
Увидев это, Матис выдал неутешительный итог:
- Значит, кабели повредило.
Его внимание привлек парень в отсеке ядра.
- Кто этот молодой человек? Давайте впустим его сюда.
Тем временем экраны зажглись тревожным оранжевым цветом.
Герой: +10
Д'Кхас выбрала универсальный путь, поручив Венсана коллеге, в ином случае она могла потерять драгоценное время, выбрав героя, или поставить под угрозу жизни всех, выбрав крайнего отступника.
Кен
А вот Кен может оказать помощь инженеру.
- Найти способ отделить прут.
- Не трогать, обработать медигелем.
- Вытащить прут из ладони.
Нейтрал: 2
Сейзе
Парень еще не знает, что ему предстоит, но когда откроется люк, и Венсан объяснит в чем дело, Сейзе нужно будет подключить два кабеля. Один вполне себе целый, а вот у второго гнездо осталось на джеке, будучи вырваным из панели с мясом. Понадобится соединить провода, рискуя жизнью и здоровьем, не имея подручных средств.
- Сделать все самому.
- Позвать на помощь Мис, так как у нее изолированный скафандр.
- Отказаться от убийственной идеи.
Киле
В подшлемных динамиках Соры зазвучал голос на широкополосной частоте:
- ...северное крыло... Мы в радиоотсеке... Если кто-нибудь слышит... пожалуйста, нам нужна помощь...
Рита
Ту же передачу услышала Вратарски, забираясь в шлюзовую камеру с командой.
- До -
Фабио
На середине скачивания появилось окошком, которое гласило: "Файл зашифрован. Невозможно передать."
Добытые сведения содержат графики с датами, а также схемы. По внешнему виду эскизы напоминают части не то космического корабля, не то станции, они разрозненные и между собой несвязаны. Морт может отыскать специалистов, которым что-либо известно об этом.
Выбор за Фабио:
- Выключить терминал.
- Вынуть источник питания.
- Расколошматить все из оружия.
Джек
Перед фантомкой открылся текстовый дневник.
"ставлю двадцать кредитов, что Н 216 - звезда"
"наблюдаем два дня. Н 216 двигается по намеченной траектории и не меняет свечения. Зак уверен, что это планета. Зайдет ли она на теневую сторону, узнаем в скором времени."
"свечение объекта выросло на одну астрономическую единицу. Если верить предположениям, Н 216 делает оборот вокруг центральной звезды за девять месяцев. Сейчас начался круговой выход на транзит перед звездой.
Зак говорит, что на Флоренции сейчас весна. Он дал своей планете имя. Звучит дурацки."
"отправила передачу по координатам NX. Через две недели достигнет их."
"за ужином повысили ставки на Н 216 на сорок кредитов. Зак упрямый поганец. Делаю заметку, чтобы на утро не предъявил, будто я была слишком пьяна и все забыла. Господи еще никогда не делала это при малой гравитации."
"приняли ответ с NX. Системы работают в штатном режиме. Удачи им. Всем."
"светимость Н 216 выросла на две астрономические единицы. Не могу объяснить это иначе, как вытянутой орбитой, либо гравитационным линзированием близлежащих звезд."
"яркость растет. Блуждающая звезда? Как бы там ни было мы уже смотрим на теневую сторону, так что это не планета. Зак проиграл."
"он сокрушался, что Флоренция не стала планетой. Лен сочувствовал, но меня так просто не разжалобить. Слабая попытка, чтобы я простила долг."
"Н 216 видна в малые телескопы. Рентгеновское и радио прощупывание показывает мелкие тела в кроне. Комета?"
"свечение разбилось на множество точек. Невероятный поток метеоров из другой галактики! Лен радуется, что стал свидетелем необычайного события."
Последнее сообщение было записано голосом. Женский запыхавшийся дрожащий тембр произносил, что Зак мертв, Лен в домике, а им нужна помощь, неизвестные ужасные существа напали на лагерь, объявившись из космоса. Она оставляет тревожный вызов некому Крайвусу, после чего отключает запись.
В спальной комнате находится тело. Из головы молодой темноволосой девушки выходит кабель, на нем синим зловещим цветом пульсируют чужеродные прожилки. Кабель уходит вниз, сквозь пол, за пределы домика.
- Подпись автора